瑞博金百利国际娱乐
热门搜索:尖子班 精英班 思泉语文 满分作文
胡晓君老师

胡晓君老师

毕业于北京大学数学科学学院。曾获得华杯赛金牌,多次获得希望杯、初中联赛、高中联赛一等奖,99年获得CMO金牌,并成为国家集训队成员。从2001年起开始任教,拥有丰富的中高考数学及竞赛的教育教学经验。所带过的学生多人考入市重点初、高中。

憨态可掬,广博深厚,初数镇山之宝,人称高思“卧佛”。

寄语:失败是成功之母

授课风格

胡晓君老师的数学功底深厚,人文知识丰富,上课过程中常常旁征博引、举一反三。讲解思路清晰、授课时循序渐进,善于培养学生的学习能力;注重启发学生,积极引导学生弥补缺陷、改进不足;善于类比、归纳和总结,使学生牢固掌握知识。

教学心得

学习是一个漫长的过程,不能仅仅只是为教学任务而授课,还要注意到以下两点:一、培养孩子们的积极性。学习是一件很辛苦的事,没有主动性是很难学好的。“兴趣是最好的老师”,只有让学生体会到学习的乐趣,才能在未来持续进步。否则即使一时有提高,一旦没有外界压力,就会马上松懈下来。二、基础是学习的重中之重。在授课时,最重要的不是让孩子会做多少道题,而是让他们能在后来的学习过程中保持“可持续发展”。不能只图一时之快,而是要配合未来的节奏,做好扎实的铺垫。

学生家长评价

同学们普遍反映:胡老师讲课容易听懂,还有很多有趣的故事,学数学没有想象中那么困难,解题也不再是那么无聊的过程了。有同学说:胡老师很亲切,擅长鼓励式教育。有家长这样反映过:胡老师上课非常的实在,内容也是很充实,没有一句废话。