瑞博金百利国际娱乐
热门搜索:尖子班 精英班 思泉语文 满分作文
林海峰老师

林海峰老师

北京大学数学科学学院学士、硕士,2000年、2001年全国高中数学联赛一等奖;2001年全国高中物理竞赛一等奖;先后两次获得北京大学数学科学学院优秀毕业生。辅导过的竞赛学生中多人获得全国高中数学联赛一等奖,其中两人还分别获得冬令营银牌和铜牌,均被保送到清华大学基础科学班。

在北大数学学院曾经流传过这样一个传说:“足球优于林海峰的人组成的集合与数学优于林海峰的人组成的集合的交集为空集”。

寄语:没有付出,没有收获

授课风格

林老师有着丰富的教学经验以及对于知识脉络独到的见解,擅长引申创新。林老师的授课风格朴实无华但处处透着缜密的逻辑和清晰的条理,课堂气氛很融洽,深受学生的喜爱。此外,林老师在讲解题目时,总能够通过形象的描述和丰富的例子来帮助学生理解题目的本质。

教学心得

数学的学习首先应该重视基础,应当从一开始就让孩子把每一个基础的知识点掌握清楚,千万不能为了完成任务似的一味追求学得快、学得难。在掌握了基础知识之后,要培养孩子独立解决问题的能力,也就是说多让孩子独立的用他学过的知识去解决复杂的问题,让他能够体会学有所用。最后是鼓励孩子的创造求索能力,也就是让孩子自己去探寻新知识、发明新方法,让孩子真正做到主动学习、主动求知,这才是教学的真正目所在。

学生家长评价

曾经有位家长这样对我说:林老师,您的课讲的太清晰了,尤其对知识的脉络把握的特别准确,我的孩子要是跟您学奥数都学不好,那么他就别学奥数了。还有一个马上面临中考的初三学生的家长曾说过:我这孩子都要中考了,可还一定要跟林老师上这个竞赛课,真拿他没办法!