瑞博金百利国际娱乐
热门搜索:尖子班 精英班 思泉语文 满分作文
邹瑾老师

邹瑾老师

北京大学数学科学学院学士、硕士。长期担任CMO集训队教练。第38、39届国际数学奥林匹克国家队成员,IMO金牌。高思学校中学教材研发部总监。

表面严肃的学术大牛,微笑和蔼的大叔,这是大家熟悉的“邹神”。曾经的水木、未名BBS足球版版主,为精彩的深夜球赛不惜变成熊猫眼的狂热球迷,KTV里深情献歌的标准“八零后”,其实大牛也是凡人。

寄语:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

授课风格

邹瑾老师数学功底深厚,教学过程中思维严谨,逻辑性强,善于启发诱导,激发学生的求知欲。邹老师对各类数学知识、数学历史、数学故事都了然于心,在课堂上信手拈来,让学生们能够轻松感受到数学的美妙,体会到数学的神奇,从而激发出学生对数学的兴趣。邹老师课堂上的讲解节奏明快,条理清楚,让学生们理解各类数学知识的联系,对各种数学方法融会贯通。

教学心得

1.重视基础教学。很多竞赛的学生往往喜欢去钻难题,这是无可厚非的,但是竞赛成绩优异的同学比一般同学优秀在计算的速度快、计算的准确率高、解题思路广及解题方法的多样性等方面,因此必须在具备了以上所说的基础能力之后再去钻难题,否则往往得不偿失。 2.要让学生真正的掌握竞赛知识。在竞赛教学中学生往往能听懂老师上课的内容,但是在自己操作时有困难,这主要与学生的自我钻研有很大关系。因此,学生首先要能将上课的内容在自己的理解基础上进行复述,然后一定要有针对性的进行练习,这样就既做到了复习,又做到了练习,知识方法才能真正掌握。

学生家长评价

曾有一位初三的学生跟另一位数学老师这样评价过邹瑾老师:“我小学的时候跟邹老师上课,感觉邹老师很严肃,不愿意上,后来就没上了。现在回想起来,才发现自己当时太傻了。越长大就越觉得当时邹老师讲的太牛了,所以初二又报了邹老师的课,要是当初能有现在的认识,一直跟着邹老师上课,那现在我的数学水平肯定也超级牛了,后悔死了。”