瑞博金百利国际娱乐
热门搜索:尖子班 精英班 思泉语文 满分作文
蔡钧安老师

蔡钧安老师

北京大学物理学院学士。曾获得初中数学联赛一等奖、物理竞赛一等奖;高中获得全国物理竞赛冬令营银牌;本科阶段获得数学建模大赛二等奖。四年物理初高中教学经验,尤其在竞赛教学方面成绩突出,前后培养出多名初高中物理竞赛获奖学生。

寄语:梦想的实现是需要很多方面共同努力的结果,物理学习这部分我们一起来完成!

授课风格

善于启发同学思考物理问题,注重物理抽象思维与实际生活的类比和联系,从简单明了直接的角度解决物理中深奥难懂的问题和公式,谆谆善诱,深入浅出。讲课幽默风趣,课堂气氛活泼,使同学从兴趣和好奇进入到解决物理问题甚至其他学科的难题的独立思维中。

教学心得

对于初中的孩子,所学习的物理知识体系和理论推导不足够充分,课余思考物理问题和研究解决问物理题目的时间比较少,所以对物理学习应注重兴趣上的培养和思维上的启发,从现实生活现象和简单实验入手,了解物理问题的大致研究方向;面对期末考试乃至中考的题目,应注重解题技巧和方法的掌握及运用,对于这些考题需要归类和总结,对于相近似的问题和难点需要通过系统性的分析和学习从而掌握对一类问题的解答。把握细节,系统分析,明确考题方向,这是老师在教学中需要注意的方面。对于高中的孩子,所学习的物理知识更多的是抽象的公式形式和理论概念,需要从一些简单公式的推导和与数学上相关联的知识总结、概括一些理论体系和知识要点,当然解题技巧和分析问题能力这方面也必须加强。

学生家长评价

家长1:蔡老师讲课非常认真和专业,不仅仅抓住了问题的核心,而且合理的为孩子安排了计划,对孩子很负责任。家长2:小蔡对问题的思考方式很直接明了,孩子很容易能明白和接受,对题目分析让孩子能举一反三,融会贯通。孩子1:蔡老师讲课挺幽默的,有时候特认真,有时候特逗。孩子2:听老师的课必须要全神贯注,因为如果走神的话常常就漏掉了重要的东西,而且每次听完收获挺大的。